昨日艳阳映远景, 哪天冰吊屋擔挂?

几次重大低温雨雪预报之后,昨天开始宣城阳光普照大地,连雪花的毛都没看见。于是就要问,现在月亮上都能去散步了,难道刮个风下场雨就这么难猜准?天上有多少颗卫星,每时每刻对着地球扫描,难道气象接收站没收到卫星发来的信号?
       低温雨雪或是极寒暴雪对国计民生来说当然不是太好的事,但儿时看雪景堆雪人的感觉我想每个有初心的人都会仍然有着强烈的记忆的,何况已到三九天气快过年的时节呢?没有一场学雪的洗礼,毕竟总觉得缺少点年的味道。
       低温雨雪不可怕,因为政府已通知各行各业做好充分的应对准备,最可怕的是,对天气变化把握不准或偏差超过民众的直观感觉,很容易造成“狼来了”的麻痹效应。
       多个疑问间,我突然冒出几句打油诗,作为疑惑之余的自问。旨在疑惑自问,切莫对号入座。

北合大雪纷纷下,
南宣细雨沙沙洒!
昨日艳阳映远景,
哪天冰吊屋擔挂?
太空卫星知多少,
刮风下雨猜不到?
月亮上面可散步,
气象基站短路啦?

星隆国际

版主的大作写的很好,无名学习了!我们老百姓最恨天气预报了,老是报不准,有时误导了农民的耕作,甚至某些方面还因此受到了损失!气象部门何时才能准确预报天气呢?
星隆国际
回复 支持 反对 使用道具 举报
昨天我们办公室屋面挂了一块冰吊,可惜我没有拍摄。
星隆国际
回复 支持 反对 使用道具 举报
南宣北合!
星隆国际
回复 使用道具 举报