首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县扎实开展春节前市场专项检查行动
来源:泾县广播电视台-泾县新闻网 作者: 发表时间:02-13 09:50
春节将至,为确保广大人民群众过上一个平安、欢乐的春节,近日,副县长王厚富率县市场监督管理局,在全县范围内开展了市场专项执法检查。
检查组一行先后来到红星药业、城区超市、餐饮酒店、药店等地开展检查,对企业内的特种设备的日常维护与保养情况、操作人员持证上岗情况、安全教育培训和应急救援机制建立与落实等情况;人员密集场所在用乘客电梯、自动扶梯的安全检验合格标志、安全注意事项和警示标志张贴情况、设备检验和维护情况,以及自动扶梯入口处的紧急开关使用情况等进行了详细了解,要求各企业要严格落实安全生产责任制,加大操作人员安全培训力度,严格按操作规程和制度运行设备,坚决杜绝安全事故发生。检查中,执法人员以消费量大,与人民群众节日消费密切相关的酒类、保健品、蔬菜瓜果等品种为重点,严厉打击销售 “三无”食品、假冒伪劣商品等违法行为。同时针对承办年夜饭的餐饮企业,执法人员通过加强对餐饮加工关键环节的监督和检查,严密防范节日期间食品安全事故的发生,确保春节期间消费者的饮食安全;在部分药店检查时,执法人员对药品经营许可证、药师从业资格证等进行了细致的检查,详细了解了药品进货渠道。通过此次集中检查,进一步强化了源头监管,规范了市场秩序,严厉打击侵害消费者利益的违法行为,确保广大人民群众过上安全放心年。(记者 王馨)
【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部